Что стоит попробовать в Чехии, Венгрии, Австрии

Куплена туристическая путевка, впереди насколько дней в Европе. Новые впечатления, новые эмоции, новые вкусы новой еды. Да-да, вы не ослышались, именно о еде и пойдет речь в моей заметке. Мне кажется, что пробовать национальные блюда нужно непосредственно в том месте, откуда они родом. Я расскажу, что же обязательно стоит попробовать в Чехии, Венгрии и Австрии. Куплена туристическая путевка, впереди насколько дней в Европе. Новые впечатления, новые эмоции, новые вкусы новой еды. Да-да, вы не ослышались, именно о еде и пойдет речь в моей заметке. Специально для МирСоветов я расскажу, что же обязательно стоит попробовать в Чехии, Венгрии и Австрии.
Скажу по секрету, я очень люблю вкусно покушать и поэтому для меня путешествие по Европе – это не только осмотр исторических достопримечательностей, а и возможность попробовать национальные блюда. Национальная кухня – это сочетание традиций и культуры народа, это секреты кулинарии, передающиеся из поколения в поколение. Мне кажется, что пробовать национальные блюда нужно непосредственно в том месте, откуда они родом. Именно через кухню можно ближе познакомиться с народом той страны, куда ты направляешься. И поэтому одним из основных пунктов моей личной программы в туре по Европе была дегустация блюд национальной кухни.
Размеры порций в странах, куда я собралась ехать, очень велики, поэтому, чтоб не лопнуть, я действовала так: в одном ресторанчике ела основное блюдо, в другом – десерт и кофе, в третьем – пробовала алкоголь.

Что попробовать в Венгрии (Будапеште)

Царица венгерской кухни – паприка: красная, желтая, зеленая, острая и сладкая, свежая и сушеная – она практически во всех блюдах. Именно она придает цветовой и вкусовой оттенок всем кушаньям, кроме десерта, конечно, хотя, может быть, я чего-то не знаю, и она скрывается даже в десертах. Блюда, представляющие синтез первого и второго блюда – это классический пример венгерской кухни, ярким представителем которой является гуляш. Это не традиционный для нас гуляш из мяса, это больше похоже на густой суп, который готовится из говядины или баранины, картофеля, лука, мелких галушек и, конечно же, паприки.
Хоть я и знала, что порции не маленькие, но заказав, а потом и съев гуляш, на большее я решиться не смогла. Кстати, ударение в названии этого венгерского блюда ставится на первом слоге – гУляш.
Очень хочется отметить венгерское вино, среди множества известных и неизвестных марок есть мой фаворит – это Токай. Вкус незабываемый, да, не зря великий Гете назвал его «королем вин, вином королей». Очень рекомендую.

Что попробовать в Австрии (Вене)

Наверняка каждый слышал, а может, и пробовал в каких-нибудь ресторанчиках венский кофе. Наконец-то мне удалось выпить настоящий венский кофе в Вене. Оказалось вариантов кофе в меню великое множество, но традиционным считается то, которое называется «Меланж», однако и его существует несколько разновидностей. В состав кофе Меланж входит кофе, мед, молоко, иногда яичный желток, взбитые сливки – очень вкусно: непревзойденный вкус и аромат. А вот оды знаменитому венскому штруделю, на мой взгляд, сильно преувеличены. Отбросив скромность, скажу – мы умеем лучше, и приготовить, и подать.
Еще одним лакомством, которое стоит попробовать в Австрии, являются засахаренные лепестки фиалок – его производят уже более трехсот лет. Их вкуса я тоже, честно говоря, не поняла, думаю, это блюдо на любителя.
Но одними сладостями сыт не будешь, а мне хотелось попробовать венский шницель. Да, товарищи, скажу я вам, это что-то. Размер шницеля превышает размер тарелки, и это впечатляет, такого шницеля мне ранее видеть не приходилось. Вкусно и сытно. Шницели готовят из разных сортов мяса и подают обычно вместе с гарниром из картофеля или овощей. Но венским имеет право называться только шницель из телятины. Съел шницель, выпил пива и чувствуешь, как жизнь налаживается.

Что попробовать в Чехии (Праге)

Здесь мне удалость провести два дня, поэтому и блюд я отведала много и разных.
Так как я очень люблю сыры, то планируя свою поездку, я заранее прочитала, что одним из коронных блюд чешской кухни является сыр Гермелин – мягкий жирный сыр с белой плесенью. Причем, его подают и жареным, и маринованным, и приготовленным на гриле. Конечно, в чешской национальной кухне огромный выбор различного мяса, чего стоит знаменитое вепрево колено – тушеная свиная нога со специями. Но для себя я решила дегустировать сыры при любой возможности. Мне повезло, и я нашла кафе, которое в основном посещают местные жители, называется оно «Господа». Заказанный там жареный сыр Гермелин подавался вместе с соусом, отварным картофелем и овощами. К сыру я взяла чешского темного пива. В уютной атмосфере кафе «Господа» и состоялось мое первое знакомство с национальной чешской кухней.
Следующий раз дегустировать сыр мне пришлось в ресторане в центре Праги. Здесь не было уютной домашней атмосферы маленького кафе, но заказанные блюда были просто великолепны. А заказала я в этот раз маринованный сыр Гермелин, гуляшовый суп в горшочке из хлеба и, конечно же, пиво.
Сыр подавался с гарниром из маринованного лука, брусничного варенья и горького маринованного перца. Сочетание таких разных вкусов было необыкновенным и очень мне понравилось.
А потом принесли суп. Размер горшочка меня поразил, он был огромен, как потом оказалось, пол-литра. Суп был густой, немного острый с большими кусками мяса. Я ела и закусывала самим горшочком – он же из хлеба! Сознаюсь, весь горшок я не осилила, о чем до сих пор жалею.
Отдельного рассказа заслуживают чешские сладости. Кстати, местные жители лакомятся сладостями в специальных кафе, которые называются «цукарня». В них выбор тортов, пирожных, выпечки и десертов просто поражает. Определиться при заказе трудно, хочется сразу все. Созерцая некоторое время витрину, я, наконец-то, заказала клубничную панна котту и кофе по-турецки. Кофе по-турецки здесь варят не в турке, а запаривают свежемолотый натуральный прямо в чашке, бодрит он невероятно. Нежная панна котта со свежей клубникой была выше всяких похвал. По секрету скажу, что был куплен еще маковый рулет на потом. «Потом» наступило сразу же после выхода из кафе – и рулет был уничтожен.
Для себя я сделала вывод, что национальная чешская кухня – это не только сытная еда и разнообразные сорта пива, это еще сногсшибательные сладости и десерты на любой вкус.

Не пренебрегайте гастрономической составляющей любого путешествия и возможностью при поездке в другую страну ознакомиться с ее национальной кухней. Дегустация традиционных местных блюд надолго запомнится и будет одним из ярких моментов вашего путешествия.
Приятной поездки!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 16:41 07.12.2016 Restlater.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интерьер в колониальном стиле

Интерьер в колониальном стиле


Стиль, рожденный на стыке двух миров – Востока и Запада, в настоящее время становится все более и более популярным. Интерьер в колониальном стиле несет в себе невероятное количество столь любимой совр...


Разработка развивающих заданий для студентов при изучении дисциплины «Размещение производительных сил»

Разработка развивающих заданий для студентов ...


При изучении любой дисциплины весьма актуальными являются проблемы разработки развивающих заданий для студентов. Этот вид заданий должен пробудить у студентов интерес к изучаемому предмету, способство...


Генеалогическое древо семьи

Генеалогическое древо семьи


  Генеалогия есть история того или другого рода во всех проявлениях жизни его представителей, как общественной, так и семейной  Здравствуйте!  Итак, Вы решили заняться исследование...


Устройство профессиональной грязезащиты

Устройство профессиональной грязезащиты


Даже непрофессионал понимает тот факт, что чистота в помещениях во многом зависит от чистоты обуви тех, кто в эти самые помещения заходит с улицы. И если подошвы обуви посетителей грязные, то, соответ...


Франция - страна модных тенденций и тысячи достопримечательностей

Франция - страна модных тенденций и тысячи до...


Как вы думаете, какая страна является наиболее привлекательной для туристов? Конечно же, Франция! Что же такого особенного можно увидеть, выбрав отдых во Франции? Стана с богатой историей, родина изв...


Торрент-ресурсы: как жить без них?

Торрент-ресурсы: как жить без них?


Крупные торрент-трекеры недавно были закрыты в Европе. Это событие вызвало масштабное обсуждение как в Internet-сообществе, так и в прессе. Волна борьбы с пиратством дошла и до России. В одном из янва...


Познавательное

Какому коту не нужен хвост? Курильский бобтейл. Ча

В характере бобтейлов, по крайней мере, того представителя не устоявшейся еще породы, с которым довелось познакомиться, удивительным образом смешиваются кошачье стремление к независимости и собачья пр...

Как не нужно снимать детективы? «Петля» по Аркадию

В династии Адамовых ни диссидентов, ни «врагов народа» не было. Отец, Григорий Адамов — бывший большевик и террорист, член Союза Писателей СССР, фантаст и путешественник&nb...

Общение на форуме

Форум - как много в этом слове. Но для каждого пользователя оно обозначает что-то свое. Например, для одного - это место где можно найти работу. Другой просто хочет общения. Третьему пользователю необ...

Бесплатная мобильная связь, для всех?

Когда-то мобильная связь казалась чем-то недоступным. Сейчас ею пользуется большинство из нас. Высокие тарифы операторов зарождают в нас порой низменные чувства. Уже на автомате мы стараемся говорить,...

Какие шесть перьев называли на Руси шестопёром?

Ударное оружие это восходит к глубокой древности, имея своей предшественницей дубину с утолщенным концом. Сначала бился народ просто дубинками, затем задумался об их, дубинок этих, усовершенствовании....

Вкусные рецепты: Мечта грибника., салат"ЧИКАГ

Мечта грибника.Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить на растительном масле,посолить добавить чеснок. Кальмары отварить 3 минуты,нарезать соломкой и соединить с луком и морковью. Яйца отварить. Сре...

Строим деревянный дом. Какой материал выбрать?

Вопрос о том, из какого материала строить деревянный дом, возникает обычно одним из первых. Совершенных материалов, увы, не существует. Чтобы не ошибиться в выборе, надо знать их достоинства и недоста...

Чем Таиланд привлекает туристов?

Королевство Таиланд уже давно стало не просто страной в Юго-Восточной Азии, а одним из самых популярных туристических направлений. Сюда приезжают со всего мира, чтобы отдохнуть на белоснежных пляжах о...

Candice Olson

Candice Olson - один из ведущих профессиональных интерьерных дизайнеров Северной Америки. Ее стиль – это творчество и практичность; она не жалеет времени для работы в сложных дизайнерских проектах. В...

Можно ли «зайцем» добраться до Северного полюса? Н

Дальний подледный поход к Северному полюсу первой советской атомной субмарины К-3 начался с сюрприза. Вскоре после выхода лодки из базы на борту обнаружился «заяц» — матрос Влад...

О портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя обширный ассортимент познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти актуальную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.