Вкусные рецепты: Джем клубничный(вариант), Практически диетические котлеты, СЭР!, Закуски из молодой сельди/дуэль

Джем клубничный(вариант)Клубнику перебрать,обмыть и обсушить,(выложить по одной ягодке на расстоянии друг от друга на салфетку). Затем засыпать половину дозы сахара и оставить на 12час.в холодном месте. Через 12 час.,клубнику размять и поставить на огонь,когда начнёт кипеть,варим 5 мин.снимая пену,затем убавляем огонь и добавляем оставшийся сахар. Всё тщательно перемешать и снова доводим до кипения,варим ещё 5 мин. Вконце добавляем на кончике ножа лимонную кислоту,снимаем с огня. Джем разлаживаем в стерильные банки и закатываем

Вам понадобится:
1кг.клубники
1кг.сахара
лимонная кислота
Практически диетические котлеты, СЭР!"Овсянка, СЭР!!!"-говорил известный герой известного произведения.Выглядит овсянка, честно говоря, не очень аппетитно. И как ее поедание может поднять настроение — не ясно. Устроим разбор полетов: как сделать вкусным один из самых полезных продуктов на планете?В Англии многие действительно едят овсянку ежедневно, а вот мы не употребляем ее неделями, месяцами, а то и годами. И, конечно же, зря. Шалят нервишки? Кладите-кладите быстрее ложку овсяной каши в рот, и депрессия от вас моментально уйдет. В овсянке содержится много витаминов группы В, которые невероятно важны для состояния наших нервов. Кстати, сон также нормализуется. Итак, совместим приятное с полезным! Готовим куриный фарш, туда же перекручиваем лук. 4 столовых ложки овсяных хлопьев заливаем кипящим молоком. Пусть набухнет до состояния мягкости и немного поостынет. В фарш добавляем яйцо, соль, специи и нашу овсянку. А теперь-хорошенечко, с фанатизмом вымешиваем до гомогенного состояния. Укладываем на лист бумагу, и начинаем мокрыми руками ваять котлеты. Я ворона поздно спохватилась-уже на 5-й котлете, так что, обошлась без бумаги-а зря-пачкотни то без ней поболе будет. Ставим готовые котлеты в духовку на 200град и запекаем до готовности. В конце каждую котлетку смазываем сливочным маслом и даём ещё несколько минуток. Всё!! Готово! Котлеты вышли очень нежными, мясистыми и сочными. Овсянка там не то что не чувствуется, а даже и не видится.Вкусно, верте-очень вкусно!. А ещё-никакого пережаренного масла, дыма и гари. А уж о пользе духовых котлет вряд ли кто со мной поспорит. Теперь вы убедились, что овсянка может быть вкусной? Еще нет? Тогда вперед на кухню за кулинарными экспериментами. В качестве дегустаторов можете пригласить всю семью.

Вам понадобится:
Куриный фарш ( окорочковый)-1 кг
Овсяные хлопья быстрого приготовления-4 ст л
Молоко-200мл
Яйцо-1 шт
Лук-2 средних(или чеснок-по вкусу)
Соль, перец
Кусочек сливочного масла
Закуски из молодой сельди/дуэль(Это небольшое «лирическое отступление». Рецепт как таковой начинается в п.2) Вчера пошла я за селедкой. В хороший такой супермаркет (ну а куда еще пойти за селедкой, как ни в "Азбуку вкуса"?!). В рыбном отделе сразу увидела искомое. В первом лоточке - наша, российская, целая, глазастая, из бочки в рассоле. Стоит 17-50 за 100г. Рядом - норвежская, уже в филе, без косточек, без головы, ровнехонько порезанная на две половинки, обсушенная. Стоит... Хмм. Честно скажу, что стоит не в два, не в пять и даже не в десять раз дороже нашей. Милая продавщица сразу сообщает: "Вы не смотрите, что норвежская мельче нашей, просто она уже разделана. А так она такая же жирненькая, не такая соленая, честно-честно вообще без косточек, даже самых мелких! Очень вкусная, поверьте уж!" Ну, блин, еще б не вкусная, за такие-то деньги! Стою, думаю, соображаю. Вспоминаю, как часами возилась с нашей бочковой - вымачивала, высушивала, потом с лупой и пинцетом удаляла косточки... Брр... Сколько потом руки, извините, воняли рыбой, и прочая, прочая, прочая... Ну, в конце концов, не десять кило же мне этой селедки надо, а всего ничего. Сама я ее есть не буду, так неужели на родном муже буду экономить? Да и вообще - что я, мало кому должна, не могу раз в год норвежской селедки купить?! Ну и в таком русле все... Видимо, гамма моих чувств и эмоций отразились на лице как на раскрытой книге, и продавщица сделала твердый шаг в сторону норвежских тушек. "Скока вешать граммов?" эээххх, гулять так гулять, подумалось мне: "Триста!". Улыбчивая тетя, взвешивая мне рыбку, все повторяла: "Да вы ее попробуете, и каждый день будете ко мне за ней приходить, вот увидите!" Ну вот это вряд ли. К чему все это я? Решать, какую сельдь выбрать - дело хозяйское. Так как чаще всего сельдь у нас продается в соленом виде, то стоит перед приготовлением закусок или салата попробовать небольшой кусочек и решить для себя, есть ли смысл предварительно вымочить рыбу, или вполне достаточно будет просто не добавлять соль во все остальные составляющие готовящегося блюда. Я же сделала две простые и похожие друг на друга закуски. Не претендую на оригинальность, но в них нет соли как таковой, да и майонез тоже спокойно был проигнорирован. И последнее: в рецепте указано количество продуктов на 2 порции (порционный бокал – около 350мл объема). Закуска из сельди с горчичным соусом и маринованной свеклой. Заранее приготовить маринад: соединить в сотейнике сахар, порезанный на 3-4 части шалот, перец горошком, кардамон, семена горчицы, гвоздику, лавровый лист, веточки укропа. Добавить воду и уксус. Включить на максимум вытяжной шкаф или открыть форточку (балкон). Поставить сотейник на максимальный огонь и довести смесь до кипения. Помешивать. Как только сахар растворится, накрыть сотейник крышкой и варить маринад еще 15-20 минут. После чего процедить через сито, охладить да комнатной температуры и убрать в холодильник на 3 часа. В это же время отварить или запечь в фольге свеклу (хорошо вымыв, но не удаляя кожуру) почти до готовности – зубочистка должна входить в мякоть с усилием. Остудить, очистить от кожи, нарезать кубиками стороной не более 5-6мм. Подготовленную свеклу залить холодным настоявшимся маринадом, емкость прикрыть крышкой или фольгой, убрать в холод на 5-6 часов или на ночь. (Мне вообще очень понравился вкус замаринованной таким образом свеклы, буду теперь и для других закусок им пользоваться). Горчичный соус: горчицу соединить со сметаной и слегка взбить вилкой. Яблоко очистить от кожи, семян и плодоножки, порезать небольшими кусочками, выложить в сотейник. Добавить к яблоку мелко порубленный лук шалот, оба вида сахара, перемешать. На маленьком огне прогреть смесь, пока яблоки не дадут сок, и сахар полностью не разойдется. Это займет 3-4 минуты. Остудить. Соединить вместе в чаше блендера яблочную смесь, укроп, горчицу со сметаной. Перебить до однородного состояния. Переложить в небольшую миску, прикрыть фольгой и до сборки закуски хранить в холоде. Яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут. Сельдь порезать маленькими кубиками, свеклу выложить на сито и дать стечь лишнему маринаду. Отложить 1ч.л. горчичного соуса. На дно порционных бокалов выложить порезанные на половинки или четвертинки перепелиные яйца, затем половину горчичного соуса, затем кубики сельди, оставшуюся половину соуса. Закончить «сборку» маринованной свеклой. Украсить отложенной чайной ложкой соуса, 2-3 листиками салата. Поперчить по желанию. Всё. Закуска из сельди с копченым лососем и икорным маслом. Здесь все совсем просто. Для начала чуть замариновать филе сельди с красным луком: половину луковицы порезать очень тонкими полукольцами, выложить на сельдь, поперчить. Залить всю конструкцию свежим апельсиновым соком. Оставить в холоде на пару часов, ничем не прикрывая. Через час хорошо бы перевернуть филе. Масло и сметану довести до комнатной температуры (выдержать в тепле не менее 30 мин.) Лосось мелко порубить, резанец порезать очень мелко. Сливочное масло взбить миксером в течение 30 секунд, затем добавить сметану и лимонный сок, еще раз взбить. Приправить по желанию молотым перцем. Далее соединить эту смесь с рубленым лососем и икрой, перемешать. Аккуратно снять с сельди лук, чуть примакнуть и лук, и селедку бумажными полотенцами. Лук выложить на дно порционных бокалов. Сельдь порезать произвольно по желанию – кубиками или тонкими полосками. Бородинский хлеб поджарить в тостере или на сухой сковороде, пока хлеб горячий, намазать тонким слоем сливочного масла равномерно по всей поверхности и сразу же с нажимом пройтись по ломтикам скалкой. После чего порезать также произвольно по желанию. Собирается сия закуска также произвольно: можно выложить отдельным слоем сельдь с маслом, а верх пересыпать хлебными чипсами, или одну половину бокала заполнить маслом, другую сельдью, а хлеб подать отдельно. Украсить чайной ложкой икры по желанию и несколькими перьями резанца. Всё. Если вторая закуска готовится заранее и будет какое-то время находиться в холоде, перед сервировкой обязательно достать ее предварительно и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы икорное масло размягчилось.

Вам понадобится:
Для закуски из сельди с горчичным соусом и маринованной свеклой:
Маринад:
Сахар коричневый – 2ст.л.
Вода – 50мл
Перец горошком – 1/2ч.л.
Лук шалот – 1шт. (или 1/4репчатого лука)
Кардамон (почка) – 1шт.
Семена горчицы – 1/2ч.л.
Гвоздика – 1почка
Лавровый лист – 1шт.
Укроп – 3-4веточки
Уксус винный или яблочный светлый – 100мл
Горчичный соус:
Горчица французская (Дижон) – 80г
Сметана (не менее 20% жирн.) – 80г
Сахар белый – 1ч.л.
Сахар коричневый – 1ч.л.
Яблоко зеленое (кислое) – 1/2шт.
Лук шалот – 1шт. (или 1/4 репчатого лука)
Укроп свежий – 3-4 веточки без стебля
+
Сельдь – 150г
Свекла – 1крупная или 2 мелких
Яйца перепелиные – 10-12шт.
Несколько листиков салата для украшения
Молотый черный перец по вкусу
Соль (см. п.1 пошаговых)
Для закуски из сельди с копченым лососем и икорным маслом:
Сельдь – 150г
Лук красный – 1/2шт.
Апельсиновый сок свежевыжатый – 2ст.л.
Перец черный молотый – 1/2ч.л.
Хлеб бородинский – 2кусочка
Масло сливочное – 10г
Икорное масло:
Икра (красная, летучей рыбы или любая другая по вкусу) – 2ст.л.
Лосось копченый или подкопченный – 150г
Масло сливочное – 80г
Сметана (не менее 20% жирн.)- 80г
Лук резанец свежий – 20г
Лимон – 1/4шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соль (см. п.1 пошаговых)

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:55 24.03.2017 Restlater.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



«Хорошими делами прославиться нельзя…»

«Хорошими делами прославиться нельзя…»


Сразу предупреждаю, в заголовке не моё мнение, а цитата из известной песни старухи Шапокляк: Кто людям помогает, тот тратит время зря, Хорошими делами прославиться нельзя! А поводом для цитирован...


Вкусные рецепты: Бриоши (вариант), Баклажаны "Десятка", салат "Здоровье"

Вкусные рецепты: Бриоши (вариант), Баклажаны ...


Бриоши (вариант)Опара: в теплом молоке развести дрожжи, добавить 100г муки, хорошо вымесить , оставить на 1 час... опара должна получиться густой!!! ввести остальные компоненты, хорошо вымесить тесто....


Один вечер, который может поменять вашу жизнь. Или история двух друзей

Один вечер, который может поменять вашу жизнь...


два другаЦитата дня: "Вера – как топор гильотины, так же тяжела, так же легка."Сегодня друзья, хотел рассказать вам историю жизни, эта история зацепила меня до самого сердца, до корней волос моих. Это...


Благодаря чему возникла Юрмала?

Благодаря чему возникла Юрмала?


Ответ, казалось бы, лежит на поверхности. Морю! Благодаря именно ему. И только ему. Что такое Юрмала? Полоска суши между Рижским заливом и рекой Лиелупе протяжённостью около сорока километров. Из...


Эволюция костюма. Как менялся костюм первых немецких переселенцев на Руси?

Эволюция костюма. Как менялся костюм первых н...


Народный костюм — это неотъемлемая часть и бесценное достояние культуры народа, накопленное столетьями. Народный костюм — это не только яркий самобытный элемент культуры, а и син...


Каркасный дом. Как дешево строить загородный дом своими руками. Свой дом.

Каркасный дом. Как дешево строить загородный ...


Каркасный дом. Каждый из нас рано или поздно задумывается о своём доме. Надоедает постоянно видеть неухоженный подъезд, бояться, что сосед сверху зальет или сосед снизу включит ночью на полную мощност...


Может заинтересовать

Спам - это всегда нехорошо? Нет, иногда - жутко ве

Спам — массовая неперсонифицированная рассылка коммерческой, политической и иной рекламы или иного вида сообщений лицам, не выражавшим желания их получать. (Википедия) «Всего за неско...

Как защищаются растения?

Речь пойдет не о колючках, шипах или ядах, а о более утонченном способе. Казалось бы, как неподвижные, безрукие, безмолвные растения могут себя защитить? У них нет зубов и когтей, которые в случа...

Детское чтение: для чего нужен читательский дневни

Давным давно, в светлые времена моего детства, народы в школах вели читательские дневники. Это был документ строгой отчетности перед лицом преподавателя русского языка и литературы. Для меня это случ...

Солнцезащитные очки пригодятся всегда

Греция —  уникальное место появления античной культуры древности, место, откуда к нам пришло христианство и одно из наиболее интересных мест для отдыха избалованных российских туристов, тёп...

Зачем людям нужны деньги?

Вопрос может показаться странным. Совершенно очевидно, что деньги нужны всем и всегда. И не надо давать никаких дополнительных объяснений. Но все не так просто, как кажется. Что такое деньги? Википед...

Как воспитать детей, которые обожают «расправлять

Следующий список советов и принципов взят из моей книги «Моменты удивления … О том, как стать хорошим папой». Это те 15 пунктов, которые я применял, чтобы воспитать своих детей. Л....

Кто изобрел дорожные чеки? Закат ордена тамплиеров

Владения родившегося в нищете ордена тамплиеров со временем раскинулись по всей Европе и Ближнему Востоку. В лучшие времена под его знаменами находилось до 25 000 человек, из которых примерно д...

Вкусные рецепты: Решетчатые печенья с яблочным пюр

Решетчатые печенья с яблочным пюре для нашей Даши (daria_vb)Сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить соль, ванильный сахар и лимонную цедру. Взбить. Ввести яйцо. Взбить. Добавить частями мук...

Нельзя упускать из виду вопрос грязезащиты

К сожалению, и это часто бывает, о грязезащите собственных офисов и магазинов их владельцы задумываются только тогда, когда поток грязи, попадающей во внутренние помещения, превышает все допустимые зн...

Какова цена вечной жизни? Новая киноверсия «Портре

Как вопрошается в песне легендарной рок-группы Queen, «Who wants to live forever?». Эта композиция была использована в качестве саундтрэка к известному фантастическому боевику «Горе...

О информационном портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя обширный ассортимент познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти актуальную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.