Вкусные рецепты: Плавленный сыр домашний ( вариант ), мастика фондант, Торт "Сметанник для Анны".

Плавленный сыр домашний ( вариант )Творог засыпаем содой и оставляем стоять 2-3 часа потом вмешиваем яйцо+соль+масло тщательно перемешав выкладываем в сковороду постоянно помешиваем на среднем огне до полного растворения, т.е. до получения однородной массы Мешаем дальше пока на сковороде не образуется корка поджаристая мешаем аккуратно, не здирая корочки лучше деревянной лопаткой когда корочка уже поджаристая выливаем нашу массу в форму даём остыть потом убираем в холодильник до полного застывания

Вам понадобится:
500 гр. творога не жирного
1 яйцо
2 ст.л. олив. масла
1,5 ст.л. сл.масла
сода 1 ст.л.
соль по вкусу
мастика фондантСахарную пудру просеять. 2/3 всыпать в миску, остальное на стол, где будете замешивать мастику. Воду влить в небольшую стеклянную глубокую тарелочку, всыпать желатин и оставить на минут 5-10 до набухания. Потом на водяной бане осторожно растворить желатин. (я делаю это в микроволновой печи на минимальной температуре не больше 20 секунд). Не важно где вы растворяете желатин, главне чтобы он НЕ ЗАКИПЕЛ!!! Помешивая добавляем в желатин поочередно: сироп, глицерин, соль и лимонную кислоту. В случае если вам нужно большое количество окрашеной мастики, то можете сразу добавить нужный вам краситель. Желатинную массу влить в миску с 2/3 просеянной сахар. пудры и расмешать ложкой... Я это делала миксером но с насадкой для теста. Когда масса стала равномерной вылить ее на рабочий стол на оставшуюся сахарную пудру. Руки промазать пальмином, или сливочным маслом, чтоб мастика не прилипала и замесить руками. Готовую мастику завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить отдыхать до следующего дня! Очень важно перед употреблением мастику еще раз хорошо размять... Сначала он аможет показаться хрупкой, но после того как вы ее немного помесите, она стает снова элластичной. Хранить ее можно в холодильнике минимум 6 месяцев. но перед употреблением вынять и довести до комнатной температуры.

Вам понадобится:
1 пакетик желатина в порошке (9 гр.)
60 мл воды
120 мл сиропа глюкозы или как его еще называют - кукурузный сироп)
1 чл пищевого глицерина
1/2 чл лимонной кислоты или несколько капель ванильного ароматизатора
1/2 чл соли
1000 гр. просеянной сахарной пудры
Торт "Сметанник для Анны".тесто: Взбить яйца с сахаром и ванилью до увеличения объёма не менее, чем в 2 раза(бить не менее 10 мин. Добавить сметану и взбить ещё раз. В 3-4 приёма ввести просеянную муку с разрыхлителем, взбивая тесто миксером до однородности. Разделить тесто на 4 части: в 1-ю добавить какао и перемешать. во 2-ю — лимонную цедру в 3-ю — грецкие орехи в 4-ю — мак выпекать коржи по одному в прогретой до 180-190«духовке 15 минут. ориентируйтесь на свою духовку!!! карамельный крем: взбить масло и не переставая взбивать постепенно ввести сгущённое молоко. сливочный крем: шоколад растопить и остудить. сливки взбить до устойчивых пиков. сметану взбить с пудрой и вккуратно соединить с сливками и шоколадом, перемешивая лопаточкой. сборка: шоколадный корж пропитать, смазать половиной карамельного крема. накрыть ореховым коржом и смазать сливочным кремом( немного меньше, чем половиной) накрыть лимонным коржом и смазать сливочным кремом, оставив немного для смазки краёв торта. сверху выстелить вяленую вишню. накрыть маковым коржом и смазать карамельным кремом. покрыть края торта сливочным кремом. покрыть весь торт молотыми грецкими орехами и поместить в холодильник на 24 часа. непосредственно перед подачей украсить шоколадной крошкой, фисташками и розочками.

Вам понадобится:
для теста:
350 гр. муки
4 яйца
400 гр. сметаны
350 гр. сахара
1 ч.л. лимонной цедры
50 гр. вяленой вишни (чернослив, изюм) для прослойки
50 гр.молотых грецких орехов
30 гр. мака (залить кипятком на 15 минут, слить воду, обсушить и растереть в ступке)
2. ст.л. какао
1 гр.ванили
2 ч.л. разрыхлителя
форма 26 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой)
для пропитки коржей:
100 гр. воды
2 ст.л. сахара
4 ст.л. апельсинового ликёра
карамельный крем:
300 гр.варёной сгущёнки
150 гр. сливочного масла комнатной температуры
сливочный крем:
150 гр. сливок 35%
250 гр. сметаны 40%
2 ст.л. сахарной пудры
50 гр. белого шоколада
для оформления торта:
70 гр.молотых грецких орехов
немного молотых фисташек
сухая чайная роза
шоколадная крошка

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:55 24.03.2017 Restlater.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Варианты установки рекламного штендера

Варианты установки рекламного штендера


Казалось бы, этот вопрос не столь значительный. Многие думают: "Какая разница, как будет установлен штендер! Главное, чтобы стоял перед входом". Такой подход к вопросу установки штендера с м...


Элементы деревянных лестниц. Привлекательность и комфорт любого жилья.

Элементы деревянных лестниц. Привлекательност...


Для того, чтобы прочувствовать всю прелесть и прекрасные нюансы жизни, недостаточно всего лишь иметь свой дом. То бишь, это, естественно, очень хорошо и приятно, когда есть шанс отдохнуть непосредстве...


Сетевой маркетинг - легальный сверхприбыльный бизнес или короткий путь в психбольницу?

Сетевой маркетинг - легальный сверхприбыльный...


В предыдущих статьях можно было ознакомиться с основами работы в сетевом маркетинге. Теперь хочется предупредить: чтобы работать сетевиком, нужна железобетонная психика, недюжинное физическое здоровь...


Качественные натяжные потолки. Долговечность и эстетика каждой комнаты.

Качественные натяжные потолки. Долговечность ...


В сегодняшнем жилье всякий ремонт подразумевает наиболее удобное и скорое обновление пространства. При том весьма желательно, чтобы для такого оставалось довольно наименьших расходов, а результат оказ...


SEO. Вся правда оптимизации сайтов

SEO. Вся правда оптимизации сайтов


Спрос на услуги оптимизации сайтов в последнее время значительно вырос. Связано это с желанием использовать все возможности повышения спроса. Безусловно поисковая оптимизация сайта является привлекате...


Этот неугомонный озорник Стэнли Марш 3, или Где находится Ранчо кадиллаков и Динамитный музей?

Этот неугомонный озорник Стэнли Марш 3, или Г...


Искусство — это узаконенная форма безумия, и мне это так хорошо удается! (Стэнли Марш 3) Сразу отвечу на первый вопрос: Ранчо кадиллаков находится в городе Амарилло, штат Техас, и там ...


Стоит прочесть

О чем кричит ваш организм?

Организм сам знает, что для него лучше. . . Мы часто слышим эту убедительную фразу. Слышим и, как првило пропускаем ее мимо ушей. А организм намекает, кричит, иногда вопит о своих проблемах, подавая н...

Новогодняя елка своими руками. Как сделать праздни

Елка является безусловным символом Нового года. Именно она становится главным акцентом торжества — под нее кладут подарки, вокруг нее водят хороводы, и она всегда привлекает взоры к своему ...

Я требую продолжения банкета! Какие необычные праз

Несмотря на внушительный список знаменательных дат, иногда не хватает поводов для застолья. А между тем душе хочется праздника… И тогда на выручку приходит гениальное русское изобретение &...

Вкусные рецепты: Блины на кефире, Суп грибной с ге

Блины на кефиреЯйца опустить в чашку, залить горячей водой (но не кипятком) и оставить их нагреваться. Вылить кефир в кастрюльку, добавить соль и сахар, поставить греть на плиту на средний огонь при п...

Хотите увидеть настоящую сказку? Отдых в Хорватии

В период летних отпусков все озабочены вопросом: где и как отдохнуть, чтобы и в море покупаться, и на солнышке позагорать, и вкусно покушать, и на природе отдохнуть, и чтобы народ вокруг был улыбающий...

Вкусные рецепты: Овсяно-ореховый кекс, пряный биск

Овсяно-ореховый кексСмешать в миске муку, орехи, хлопья, соль, соду и отставить в сторону. В другой миске взбить масло с сахаром, по одному, продолжая взбивать, добавить яйца, затем мелко нарезанные б...

Авторская страница Александра Колонцова

Существуют ли какие-то секреты и практические способы перейти из категории неудачников и разочарованных в жизни людей в категорию счастливых и благополучных? Как Вы думаете? Лично я считаю, что такие ...

Почему князь Александр Ярославич стал «Невским», а

Среди тех, кто защищал Русскую землю от врагов в XIII столетии, наибольшую славу у потомков завоевал князь Александр Ярославич, прозванный «Невским». Точная дата его рождения неизвестна, н...

Поездки в Турцию из Астаны, Казахстан

Вылеты в Париж из Астаны с пребыванием в отеле Apollo Opera, который расположен недалеко от кабаре Мулен Руж и известного всем величайшего музея Лувр. Автобусный тур по интересным досто...

Что мы знаем об интернет-сленге? Пособие для чайни

Поток новых пользователей в Рунете продолжает расти с огромной скоростью. Нам уже показывают телерепортажи из Сибири, где для пенсионеров устраивают бесплатные курсы по компьютерной грамотности и рабо...

О портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя обширный ассортимент познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти актуальную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.