Вкусные рецепты: Слойчатый паштет в желе и тесте., Улёт по-монастырски (уха), творожный пирог с хрустящей корочкой

Слойчатый паштет в желе и тесте.В подходящую посуду просейте муку и соль. Добавьте сливочное масло, а затем порубите смесь ножом до однородной крошки. Введите взбитые вилкой яйца и быстро замесите тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час. Для светлого паштета шампиньоны измельчите кубиками со стороной 5мм. Обжарьте грибы на топлёном масле до готовности: ~5 минут на сильном огне (жидкость должна выпариться; не допускайте появления у грибов золотистой корочки). Для белого соуса растопите в сотейнике с толстым дном сливочное масло до вспенивания. Всыпьте муку и обжарьте её, помешивая венчиком, на слабом огне 1-2 минуты (масса должна начать пузыриться). Внимание!!! Не давайте муке изменить свой цвет! Осторожно влейте холодное молоко при непрерывном помешивании. Прибавьте огонь и доведите смесь до кипения, не прекращая работать венчиком. Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 3 минуты до загустения. Снимите сотейник с огня, не переставая мешать, остудите соус до комнатной температуры. Ветчину нарежьте кубиками со стороной 5мм. Измельчите куриное филе в процессоре или дважды проверните через мясорубку с мелким решетом. Смешайте куриное филе, ветчину, белый соус и яичный белок. Добавьте в фарш грибы и херес. Приправьте смесь гвоздикой, мускатным орехом, свежемолотым перцем и солью. Вымесите руками до однородности. Накройте фарш пищевой плёнкой и отставьте в сторонку. Для тёмного слоя нарежьте кубиками бекон со стороной 5мм. Свинину и печень зачистите от плёнок, соединительной ткани и жил. Измельчите свинину и печень в процессоре или дважды проверните через мясорубку с мелким решетом. Смешайте фарш с беконом и яичным белком. Приправьте хересом, паприкой, мускатным орехом, гвоздикой, свежемолотым перцем и солью. Вымесите фарш руками до однородности, а затем прикройте пищевой плёнкой. Рабочую поверхность припылите мукой. Раскатайте 2/3 теста в прямоугольник толщиной 5мм(ширина формы + длина формы + 4 высоты стенок формы + 3 см для запаса и удобной работы). Форму смажьте тонким слоем сливочного масла. Выложите тесто в форму и прижмите по краям и углам. Излишки теста обрежьте. Выложите в форму половину тёмного фарша. Разровняйте фарш смоченной в холодной воде ложкой. Поверх тёмного слоя выложите половину светлого фарша. Также разровняйте фарш смоченной в холодной воде ложкой. Аналогичным образом выложите ещё 2 слоя фарша. Из 1/3 оставшегося теста сделайте крышку для паштета толщиной 5мм. Края крышки прижмите, а затем пройдитесь по ним зубчиками вилки. Обрезки теста раскатайте и вырежьте желаемое украшение. Слегка прижмите фигурки к поверхности крышки. В центре крышки сделайте отверстие и вставьте в него металлическую или картонную трубочку. Смажьте поверхность теста взбитым с 1 столовой ложкой воды желтком. Выпекайте паштет в разогретой до t=180С духовке 80 минут. Если поверхность начнёт сильно зарумяниваться - прикройте изделие фольгой. Готовый паштет извлеките из духовки, остудите и уберите в холодильник на сутки. Внимание! Паштет нельзя извлекать из формы до его зажелирования!!! Сутки необходимы для созревания паштета и полного раскрытия вкуса. Желатин замочите в небольшом количестве куриного бульона на 20 минут, а затем распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте распущенный желатин с основным бульоном и охладите до комнатной температуры. Извлеките паштет из формы (если необходимо - проведите ножом вдоль бортиков формы и тестом). Воронку вставьте в отверстие крышки и влейте через неё бульон. Накройте изделие пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 10 часов.

Вам понадобится:
для теста:
500гр пшеничной муки
300гр сливочного масла
1 яйцо + 2 яичных желтка
10гр соли
для белого соуса:
200гр 3,5% молока
20гр муки
20гр сливочного масла
для светлого слоя:
400гр куриного филе (грудка+бедро)
150гр ветчины
200гр шампиньонов
1 яичный белок
весь ранее приготовленный белый соус
2 чайн.ложки топлёного масла
2 стол.ложки хереса
1/4 чайн.ложки молотой гвоздики
1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
смесь перцев
соль
для тёмного слоя:
400гр филе свинины (окорок)
200гр копчёно-варёного бекона
200гр куриной печени
1 яичный белок
2 стол.ложки хереса
2 чайн.ложки молотой паприки
1/4 чайн.ложки молотой гвоздики
1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
смесь перцев
соль
для желе:
250гр куриного бульона (у меня с добавлением настоя шафрана)
10гр порошкового желатина
кроме того:
прямоугольная форма объёмом 2400мл
мука (для работы с тестом)
1 яичный желток + 1 стол.ложка холодной воды (для смазывания поверхности изделия)
сливочное масло (для смазывания формы)
Улёт по-монастырски (уха)В наших северных краях, где зимой ночи длиннее человеческого терпения, а морозы крепче любимого российского напитка, особое значение придается той пище, которая может и согреть, и дать силы на продолжительное время. Да, конечно, иногда это получается излишне калорийно по меркам других, более любимых солнцем мест… Но ведь и энергии на обогрев своих физических тел, а также на какую-никакую умственную деятельность северянам приходится тратить больше. Так что калорийная пища в наших суровых местах – не излишество, а жизненная необходимость. Когда-то, услышав поговорку «Уха из петуха», я думала, что это шутка. Потом узнала, что раньше на Руси все жидкие блюда называли ухой. А потом… мне попался на глаза рецепт ухи по-монастырски. Это блюдо известно миру с восемнадцатого века. Тогда рецепт принадлежал одному монастырю и хранился в строгом секрете. Зимой замороженную уху возами поставляли из этого монастыря к царскому столу – таким великолепным оказалось кушанье. Сейчас его с разной степенью успеха готовят во многих ресторанах русской кухни. Недавно в меню одного такого ресторана я прочитала: «Уха по-монастырски – понт грешных монахов» - и долго смеялась. Попробовала и я уху по-монастырски приготовить. Результат потряс домашних, и это блюдо стало любимым и обязательным в меню нашей семьи - в основном для праздничных обедов. Вот рецепт: Рыбу выбирайте по своему вкусу – в наших северных краях это и муксун, и сиг, и омуль, и чир, и всякая благородная нельма. Любая хорошая рыба годится. Итак, одна из хитростей ухи по-монастырски заключается в… курином бульоне. Да-да, сначала в большой кастрюле для ухи нужно сварить целую курицу, разделанную на кусочки! При этом в качестве приправ разрешаются только луковица и морковка целиком, черный перец - горошком и душистый. Варить с момента закипания не менее 40 минут, тщательно снимая пену. Вытащив курицу (не стану советовать, как ее использовать, вариантов много), нужно сварить в этом бульоне головы, кости, хвосты и плавники от подготовленной – очищенной, промытойи разделанной на порционные кусочки рыбы. Чем этих голов-хвостов-плавников будет больше, тем насыщеннее получится вкус ухи. Варить нужно при медленном кипении минут 30-40,опять же тщательно снимая пену. Потом из готового бульона шумовкой вынимаем все, что там есть, и опускаем в кипящий бульон картофель, порезанный на четвертушки, и морковь кружками. Добавляем лавровый листик. Никакой крупы! С ней уха становится уже просто рыбным супом. Варим почти до готовности. За 10 минут до окончания варки включаем сильный огонь и опускаем в кастрюлю нарезанные порционные кусочки рыбы. После закипания убавляем огонь до минимума - варить в еле заметно кипящем бульоне рыбу надо минут восемь. В готовую уху вливаем рюмочку (30 г, не больше!) хорошей водки, накрываем крышкой, выключаем. Даем настояться. В тарелку с ухой кладем кусочек рыбы, посыпаем свежей зеленью – зеленым лучком, укропом. А если добавить в каждую тарелку еще и по ложечке красной икры, то уха будет и вовсе по-царски!

Вам понадобится:
Каждая хозяйка готовит супы по своему вкусу - одни любят погуще, другие наоборот. Думаю, для такого блюда трудно привести точные пропорции. Примерные таковы:
на 5-литровую кастрюлю
одна курица весом 1-1,5 кг, две луковицы, две моркови, 5 картофелин, 1-1,5 кг рыбы, зелень - лук, укроп, лавровый лист, перец горошком, соль.
творожный пирог с хрустящей корочкойДелаем песочное тесто: Смешать все ингридиенты для теста, скатать в шар и поставить в холодильник на 15 минут. НАчинка:Желтки отделить от белков .Желтки перемешать с сахаром и крахмалом, добавить творог. Белки взбить и аккуратно ввести в творожную массу. Тесто достать из холодильника и выложить в форму, сделать бортики. Творожную массу вылить на тесто. Посыпать сухой смесью из муки, манки и сахара, сверху натереть сливочное масло. Выпекать примерно 60 мин.

Вам понадобится:
•Для теста:
250 гр. муки
125 г. сахара
1 яйцо
по 15 гр. какао-порошка и разрыхлителя
150гр. сливочного масла (холодного и тертого)
щепотка соли
30мил ликера Калуа или Бейлис
горсть молотых орехов(любых)
•Для начинки:
•3 яйца
•500 гр. творога
•100 гр. сахара
•2 ст.л крахмала
•Для посыпки:
•по 75 гр. сахара
50 гр сливочного масла(тертого)
•50 гр. муки
50гр манки

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:54 24.03.2017 Restlater.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Чем полезен лимон? Летние размышления относительно эфирного масла и не только

Чем полезен лимон? Летние размышления относит...


Citrus limonum из семейства рутовых был известен давно. 1500 лет назад семена лимонного дерева были привезены в Италию из Юго-Восточной Азии. Древние приравнивали действие лимона к кровопусканию. Лим...


Важно не только выучить технику массажа, но еще и играет роль опыт

Важно не только выучить технику массажа, но е...


Издавна люди знают, что такое массаж. Сейчас он изменился, существует множество видов и методик. За последние годы возникло немало различных курсов, обучающих искусству массажа. Но не на всех курсах о...


Какому коту не нужен хвост? Курильский бобтейл. Часть III. Собачий характер.

Какому коту не нужен хвост? Курильский бобтей...


В характере бобтейлов, по крайней мере, того представителя не устоявшейся еще породы, с которым довелось познакомиться, удивительным образом смешиваются кошачье стремление к независимости и собачья пр...


Жизнь секретутки 3

Жизнь секретутки 3


     -Дзинь!!!!!!!!!!!!!- продираю глаза . Будильник уже не звенит , а хрипит. Успокаиваю его. После вчерашнего кумара голова гудит как медный таз.     &nb...


Бесплатные частные объявления в Интернете

Бесплатные частные объявления в Интернете


С появлением интернета и с ростом его популярности многие компании обнаружили новый источник рекламы своих товаров и услуг. Причем этот источник был намного эфективнее других видов рекламы в сулу того...


Как обойтись бесплатными программами

Как обойтись бесплатными программами


Как Вы наверное заметили, из магазинов стали исчезать сборники софта с «крякнутыми» программами. Теперь трудновато найти диски с Photoshop или с Soundforge. Борьба с нарушителями авторских прав начина...


Может заинтересовать

Вкусные рецепты: Решетчатые печенья с яблочным пюр

Решетчатые печенья с яблочным пюре для нашей Даши (daria_vb)Сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить соль, ванильный сахар и лимонную цедру. Взбить. Ввести яйцо. Взбить. Добавить частями мук...

Проверка перевода. Кому и зачем нужна эта услуга?

Для чего может понадобиться проверка перевода? * У Вас есть уже переведенный материал, но Вы по каким-то причинам хотите подстраховаться (например, не уверены в квалификации переводчика). * Вы хотит...

Сныть - сорняк или «Снедь-трава»?

Лето — это период, данный нам для того, чтобы максимально питаться свежими овощами и фруктами. Что конечно большинство из нас и делают. Но в дополнение к огородному разнообразию лесное изоб...

Вкусные рецепты: Салат "Гырос", кальмары

Салат "Гырос"Мясо режем на квадратики и перемешиваем с приправой и подсолнечным маслом, пусть постоит, пока будем приготавливать следующие компоненты. Капусту режем поперек на пластики шириной 1-1,5 с...

Квартира в Хургаде на берегу моря

Сравним? Квартира в Хургаде – это оптимальный вариант для тех, кто действительно ценит солнце, море и деньги. Квартира в Хургаде – это просторное светлое жилье с большим метражом, евроремонтом и, по В...

Вкусные рецепты: Джем клубничный(вариант), Практич

Джем клубничный(вариант)Клубнику перебрать,обмыть и обсушить,(выложить по одной ягодке на расстоянии друг от друга на салфетку). Затем засыпать половину дозы сахара и оставить на 12час.в холодном мест...

Поездка за границу: какие типы туров сегодня предл

Все ближе долгожданный отпуск, провести который на садоводческом участке совсем не хочется. Быть может, уже давно пора купить тур и посетить другую страну. Рассмотрим, что на сегодняшний день способны...

Вкусные рецепты: Гороховый суп по-берлински, Винег

Гороховый суп по-берлинскиПрогреть горошек в заливке и протереть. Нарезать зеленый лук колечками, а грудинку, репчатый лук и коренья – небольшими кубиками, обжарить на масле. Соединить гороховое пюре ...

Светильники для бильярда

Итак, Вы решили установить у себя бильярдный стол. Для своего личного пользования в домашних условиях, или же в принадлежащем Вам увеселительном заведении, не суть важно. Важны высокие качества бильяр...

Интерактивное обучение – хорошая замена тривиальны

Удаленное образование (интернет курсы, e-learning) – это современный классный инструмент для подготовки персонала, и увеличения личной компетентности, а также профессиональной пользы в интересах любог...

О портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя обширный ассортимент познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти актуальную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.