Вкусные рецепты: 3-х часовое дрожжевое тесто, Куриные крылышки под соусом бешамель (из серии "Просто и со вкусом"), Маленькие, кругленькие, вкусненькие гиждача

3-х часовое дрожжевое тесто40 г дрожжей растворить в 0,5 литра теплого молока, добавить 100 г подсолнечного масла или маргарина,I столовую ложку сахара, немного соли, муки. Поставить тесто в тёплое место, через 2 часа сделать прокол и дать еще постоять, тесту I час.

Вам понадобится:
Всё в рецепте
Куриные крылышки под соусом бешамель (из серии "Просто и со вкусом")Ой, чувствую, други, заинтриговал я вас?))) Нет, не стоит так пугаться такого громкого названия!! Все вполне проще, чем вы думаете! Начнем? Давайте! Итак, для начала составляем маринад для крылышек: Шафран заливаем столовой ложкой крутого кипятка, чтоб цвет дал, добавляем к нему паприку, чили, базилик, орегано, розмарин, острую паприку (опционно) и по капелькам лимонный сок, все перемешиваем, вводим оливковое масло. Перемешиваем до своеобразной "однородности". Пока откладываем до "лучшего моменту". Крылышки кладем в глубокую не металлическую чашу и заливаем белым вином. Даем постоять минут 5-10. Перемешиваем и добавляем маринадную смесь. Сверху кидаем крупнонарезанное яблоко (на 4-6 долек) Оставляем на 5-12 часов, чем больше - тем лучше. Позже выкладываем крылышки в форму д/запекания и выливаем выделившейся сок с маринадом и яблочными дольками. Ставим на 40-45-47 минут при 190*. А пока запекаются куриные части тела, сварим соус бешамель. В ковш наливаем молоко, ставим нагреваться на медленный огонь. (не до кипения!). На сковороду выкладываем масло и топим его. К маслу добавляем по частям муку, каждый раз хорошо размешивая до исчезновения комочков. К разогретому молоку вливаем маслянно мучную смесь, активно размешиваем и доводим до кипения. Кипятим минуту-две. Добавляем к соусу специи и травы, перемешиваем. По началу густения соуса выключаем газ, и добавляем 1-2 ч.л. слив. масла, чтобы избежать появления пленочки. Оставляемв комнате, до полного остывания, переодически помешивая. Готовые крылышки выложить на тарелку, сбрызнуть грейпфрутовым соком, и полить соусом бешамель. По желанию украшаем . У меня под рукой оказался огурец. ))))(хотя карвингист из меня такой же как и балерина))))

Вам понадобится:
Для крылышек:
800гр. куриных крылышек
1/8 ч.л. шафрана
1/2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. чили
1 ч.л. базилика
1/2 ч.л. розмарина
1/2 ч.л. орегано
1 ст.л. оливкого масла
1 бокал белого сухого вина (100 мл.)
3 ст.л. грейпфрутового сока
сок половины лимона (и сама половинка лимона)
1 яблоко
Для соуса Бешамель:
1,5 ст.л. сливочного масла
щепотка шафрана
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. смеси пяти перцев
1/2 ч.л. базилика
200 мл. молока
1 ст.л. муки
Маленькие, кругленькие, вкусненькие гиждачаМуку посыпать горкой в миску.Сделать углубление.Добавить сухие дрожжи.Развести горсть соли в теплой воде.Замесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 мин."отдыхать". Затем,из тесто сформировать небольшую колбаску,нарезать на кружочки.Намазать рабочую поверхность маслом,работать без муки. Приготовить из рубленного мяса,лука и бараньего сала фарш, посолить, поперчить, добавить зиру (или сушенную мяту по желанию),добавить немного холодной воды и хорошо перемешать.Луку должно быть больше чем мясо, почти в два раза,чтобы фарш получился сочным, а не суховатым. На рабочую поверхность нанести чуток растительного масла.Раскатать из кусочков теста кружочки. На середину положить начинку. Завернуть вот таким образом, как круглые манты.Кончики прижать,чтобы не вытекал сок. Намазать противень маслом,положить самбусашки швом вниз. Смазать каждую из гиждача желтком, посыпать семенами черного тмина (нигеллы). Выпекать гиждача сначала на нижнем, а потом на верхнем ярусе.Они должны быть румяными,поджаристыми. Снять с противня,сбрызнуть водой и накрыть на некоторое время полотенцем.Перед подачей,по желанию,можно смазать немного растительным маслом.Есть их нужно не остывшими.

Вам понадобится:
Для теста:
мука-2 стакана
дрожжи-1 ч.л.
соль,вода.
Для начинки:
Сало баранье-100 гр.
Рубленное мясо-300 гр.
Рубленный лук репчатый-500 гр.
Зира-1 ч.л.
или мята сушенная-1 ч.л.
Вода холодная- 2 ст.л.
Соль,черный перец.
Для смазки:
Желток-1-2 шт.
Растительное масло-2 ст.л.
Для посыпки:
Нигелла или черный тмин-2 ч.л.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:54 24.03.2017 Restlater.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Дисбактериоз кишечника под прицелом, или Что такое война бактерий?

Дисбактериоз кишечника под прицелом, или Что ...


Ежедневно с пищей, водой и воздухом в наш организм попадают чужеродные микроорганизмы. Поверхность кишечника человека составляет 200 (!) квадратных метров (для сравнения — как площадь тенни...


Как правильно уложить тротуарную плитку

Как правильно уложить тротуарную плитку


Укладка тротуарной и дорожной плитки. Есть сотни различных схем укладки тротуарных плит, но наибольшее разнообразие вариантов укладки предоставляет так называемая «брусчатка». Это прямоугольная плитка...


Что необходимо знать о штампованном бетоне?

Что необходимо знать о штампованном бетоне?


Итак, строительство загородного дома подходит к завершению: подведены коммуникации, уже выполнена наружная облицовка а работы по внутренней отделке выполнены на половину (по крайней мере, об этом заяв...


Брест-Тересполь,польская таможня хуже не видали

Брест-Тересполь,польская таможня хуже не вида...


Известный чеченский критик Majid Dadashev(MD),которого считают самой яркой личностью в направлении проза,стал жертвой польской таможенной службы. Как известно с последними событиями в России за пос...


Бывший

Бывший


Лето подходило к концу, но жарко было не выносимо, и мы с Катюхой решили съездить на пруд с ночевкой. Позвонили на базу отдыха и заказали домик на сутки. Быстро покидали вещи в сумки и отправились в п...


Есть ли жизнь... без мяса? Исповедь экс-вегетарианки

Есть ли жизнь... без мяса? Исповедь экс-вегет...


Сначала я расскажу, как я стала вегетарианкой. Мне всегда были небезразличны живые существа, люблю я животных. Когда мне было 15 лет, мы с сестрой приехали в детский лагерь под Кировом. На второй день...


Интересное

Как научиться говорить на английском без заучивани

Всем известно, что необходимо знать грамматику, чтобы правильно говорить и писать на английском языке. Грамматика представляет собой совокупность правил построения, которые позволяют составлять правил...

Чем Таиланд привлекает туристов?

Королевство Таиланд уже давно стало не просто страной в Юго-Восточной Азии, а одним из самых популярных туристических направлений. Сюда приезжают со всего мира, чтобы отдохнуть на белоснежных пляжах о...

Книга является важнейшим средством информации, рас

Мир книг является важнейшим средством информации, распространения знаний, образования и воспитания, как средство общения, как предмет материальной культуры и как своеобразное произведение декоративног...

Бумажные листовые полотенца

Бумажное листовое полотенце, еще несколько лет назад было совсем незнакомым продуктом для большинства пользователей. А теперь листовое полотенце можно встретить во многих домах, в большинстве офисов, ...

Благодаря чему возникла Юрмала?

Ответ, казалось бы, лежит на поверхности. Морю! Благодаря именно ему. И только ему. Что такое Юрмала? Полоска суши между Рижским заливом и рекой Лиелупе протяжённостью около сорока километров. Из...

Торгуем на форекс

Давайте я расскажу про свой опыт торговли на рынке форекс. Последние годы форекс приобретает все большую популярность в регионах России. Для начала работа на форекс необходимо лишь наличие компьютера ...

Автобусные туры по Европе – увидеть все своими гла

Для тех, кто за время непродолжительного отпуска хочет познать как можно больше городов, прекрасно подойдут автобусные туры по Европе. Суть таких туров заключается в том, что за одну поездку вы ох...

Что будем носить в этом сезоне? Ботфорты!

Самая модная обувь этого сезона — ботфорты. Наверное, больше ни один предмет дамского гардероба не обладает такой фетишистской аурой, таким сексуальным магнетизмом и такой вызывающей агресс...

Техническое обслуживание автомобилей

Важную роль в развитии экономики страны занимает автомобильный транспорт. В настоящее время практически не существует таких экономических проблем, которые бы его не затрагивали. Основной задачей транс...

Особенности и области применения технологии фьюзин

В современном стекольном деле набирает обороты новое интересное течение - техника «фьюзинг». Подобная технология применялась еще в древнем Египте, однако новая волна моды на фьюзинг поднялась совсем н...

Новости развития информационнного портала:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя обширный ассортимент познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти актуальную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.