Вкусные рецепты: Торт "Мечта рыбака или Гавайская рыбалка" :)))), Оладушки " Пломбир ", торт "Пьяная тропиканка"

Торт "Мечта рыбака или Гавайская рыбалка" :))))На 60-летие заядлому рыбаку заказали торт, причем просили сначала Лунтика :)))) главное, чтобы внукам понравился, а я их уговорила на вот такой тортик, тем более фотки Андрея с рыбалки так и стоят перед глазами, так что Андрюш, можно сказать тортик про тебя :))) Для того чтобы сделать кораблик нужна крепкая желатиновая мастика, подробно о ней в оригинальном рецепте, за несколько дней до изготовления самого торта я приступила к яхте, решила что внутри яхты должны сидеть те самые внуки, и сыновья с невестками этой большой семь, поэтому кораблик внутри пустой, делала я это так вырезала дно, приклеила на айсинг, ждала когда подсохнет и клеила другие детали. Затем делала самых разных человечков, только плечики и головы и приклеивала их в иллюминаторах :) Дно покрасила коричневым красителем, чтобы создавался эффект глубины каюты, поставила там столбики из мастики, штук 5-6, на которые будет опираться палуба. Сделала палубу и ограждение и оставила высыхать, затем сделала верхние детали яхты, иллюминаторы украсила синеми кружочками, повесила спасательные круги, парус сделала из цветочной пасты - поэтому он такой тонкий и прозрачный, сделала кресло и главного рыбака, костюм покрасила в защитный цвет, именно в таком костюме он ходит на рыбалку, сделала еще трап. Вот такой кораблик оставила сохнуть на 4 дня. Рассказывать о приготовлении бисквитов и крема не буду, очень подробно об этом в торте "гламурная косметичка", крем абсолютно такой же, бисквит классический без ореха. Покрыла шоколадным ганашем и обтянула сначала синий тортик, затем в обрезки добавила черный краситель и обтянула серый тортик. Острым ножом провела линию, нарисовала рот киту, затем вырезала из белой и черной пасты кружочки разного диаметра, смочив водой склеила глазки киту, из остатков пасты сделала хвостик, сразу приклеила и оставила подсыхать, подставив по него баночку, чтобы хвост не лежал, а торчал из воды :) Сделала камешки, для этого нужно взять белую и серую пасту, добавить еще черный краситель, катать колбаской, затем складывать пополам и снова вытягивать колбаской, размешивать не до конца, чтобы сохранить красивые полосочки, затем нарезать и сформировать камни разной формы и текстур. Еще одна моя мечта осуществилась, на дня пришел набор с насадками для кондитерского шприца. потрясающая штука, ничего удобнее этого не видела, с помощью шприца выкладывала королевскую глазурь. Айсинг, оставила немного белого крема, остальной покрасила в голубой цвет. Вокруг тортов сделала обычные волны насадкой, в некоторых местах влажной кистью делала волны, на гребне размещала белый крем и вытягивала кисточкой, словами сложно описать этот процесс, но это не сложно, как картину писать :)) Сделала чаек и разместила их на камнях, волнах и самой яхте.

Вам понадобится:
два бисквита на 6 и на 4 яйца
Крем подробнее в рецепте "Гламурная косметичка"
600 грамм замороженной клубники
500 грамм маскарпоне
400 грамм сливок 33-35%
150 грамм сахарной пудры
Пропитка
сок от замороженной клубники +2 ст. л. сахара.
свежая клубника 200 грамм
шоколадный ганаш 2:1 шоколад, сливки
крем для дамб (подробно о них в торте "Гламурная косметичка)
сахарная паста 1 кг.
Желатиновая паста 300 грамм
красители пищевые
для айсинга 3 белка 600 грамм пудры
вспомогательные материалы шпажки, зубочистки и веревочка
по-моему ничего не забыла :))
Оладушки " Пломбир "Пломбир вынуть из стаканчиков и растопить. Добавить яйца,муку,соль,сахар,хорошо перемешать. Жарить оладушки обычным способом,выкладывая их ложкой на сковороду.

Вам понадобится:
3 стаканчика пломбира
2 яйца
1 ст. муки (200 г.)
1 ст.л сахара
щепотку соли
торт "Пьяная тропиканка"Предварительно залейте желатин соком от ананасов или хол. водой2/3 стакана жидкости. Фрукты нарежте кубиками и обильно смочите коньяком или водкой по желанию, нобез спиртного тоже хорошо получается. Бисквит: 4 яица и 1ст. сахара взбить в пышнуюмассу,когда она увеличится в объеме в два раза,аккуратно ввести 1 ст. муки и выпечь в разъемной форме бисквит. Дать хорошо остыть, разрезать на два коржа. Пока выпекается бисквит готовим два крема для Суфле: 1. Маслянный: простой способ: масло и 1 бан.взбейте в пышную массу и добавьте ваниль на кончике ножа. или "Глиссе": 0,4л молока, 2ст. сахара варить 5минут, размешать с отавшимся молоком 6 желтков и постоятнно мешая молоко влить яичную смесь. Не прекращая мешать, смесь начнет густеть, довести почти до закипания, но не дать закипеть и свернуться яйцам. Остудить. Потом взбивая масло небольшими порциями добавлять глиссе. Заварка может пойти не вся. Крем получается очень нежным и вкусным. 2. Безе: 6 белков и 0,5 ст. сахара взбить, что бы небыло крупинок сахара. В готовое Безе добавьте распущенный желатин и надо очень уверенно и быстро соеденить вместе два крема, маслянный и безе. Постарайтесь, что бы они соеденились в однородную массу, оба крема должны быть одной температуры, добавьте нарезанные фрукты.Суфле вылейте на нижний бисквитный корж, который положите в формуи накройте вторым. Поставьте торт в холодильник или в морозилку на пол часа для застывания. Потом снимите кольцо разъемной формыи края обверните шоколадом. Я это делаю так: распускаю на водяной бане шоколад с ложкой молока и намазываю на полоску бумаги равную высоте и длине окружности вашего торта. Шоколад застыл, обверните торт этой полоской, прижимая к бортикам торта и снимите бумагу. Можно залить весь торт шоколадом, это ваше желание и фантазия и так же украсить по настроению. Кажеться, что очень сложно, это не так,мой сын его готовит порой удачнее, чем я.

Вам понадобится:
яйца-10шт.
сахар -3,5стакана
мука-1стакан
молоко-0,5л(можно заменить 1б. сгущенного молока)
масло сливочное-400гр.
желатин-30-40 гр.
Фрукты: ананасы кусочками, киви-2шт, банан-1шт.или любые, какие вы любите.
Шоколад без добавок-100гр, коньяк или водка-50гр.,но необязательно
форма разъемная.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:53 24.03.2017 Restlater.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Барби – совершенная кукла или чудовище?

Барби – совершенная кукла или чудовище?


Ничего так сильно не хотелось в моем детстве, как куклу Барби. Желание иметь совершенную (как тогда казалось) пластмассовую фигурку с красивым личиком и белокурыми волосами было главной темой всех дет...


Получение лицензий — сложности

Получение лицензий — сложности


   Предпринимательская деятельность без лицензии может обернуться не только крупным штрафом, но и полным крахом вашего дела. Тем не менее о лицензировании бизнеса многие думают, как о чем-то...


Особенности расшифровки судебных заседаний

Особенности расшифровки судебных заседаний


Имея некоторый опыт расшифровки судебных заседаний, хочу высказать следующие соображения. При расшифровке судебных заседаний, как правило, мы сталкиваемся с двумя трудностями: низкое качество записи ...


Дизайн интерьера в экстремальных условиях

Дизайн интерьера в экстремальных условиях


Вы начали смену дизайна интерьера? Шопинг, нескончаемые лавки товаров, прорва подделок, а также просто некачественных материалов? Каким путем подобрать строительные материалы, которые будут добротными...


Чем полезен лимон? Летние размышления относительно эфирного масла и не только

Чем полезен лимон? Летние размышления относит...


Citrus limonum из семейства рутовых был известен давно. 1500 лет назад семена лимонного дерева были привезены в Италию из Юго-Восточной Азии. Древние приравнивали действие лимона к кровопусканию. Лим...


Вкусные рецепты: Слойчатый паштет в желе и тесте., Улёт по-монастырски (уха), творожный пирог с хрустящей корочкой

Вкусные рецепты: Слойчатый паштет в желе и те...


Слойчатый паштет в желе и тесте.В подходящую посуду просейте муку и соль. Добавьте сливочное масло, а затем порубите смесь ножом до однородной крошки. Введите взбитые вилкой яйца и быстро замесите тес...


Стоит прочесть

Три грации? Рубенс и античность

Мое желанье проще и нежнее: Поцеловать (наивная мечта!) Весь милый женский род в одни уста. (Байрон, Дон Жуан, перевод Татьяны Гнедич. ) Что вспоминается, когда вы слышите слово «грациозно»...

Как привить детям любовь к астрономии?

С древних времён людей манило всё недоступное и загадочное. Без сомнения самым недостижимым из всего того, что их окружало, был космос. А потому, солнце, луна и звёзды всегда притягивали их взгляды и ...

Как выбрать матрас

Вот уж что точно необходимо любому человеку – это здоровый сон. Чтобы и в этот период нам было удобно и комфортно, стоит со всей тщательностью отнестись к выбору матраса. Ведь во сне мы проводит одну ...

Рождество в Австрии

Свое путешествие в Австрию я начала 23 декабря, в канун католического рождества. Ездила в гости к своей бывшей школьной учительнице английского языка. Меня встретили в международном аэропорту Вены, и ...

Вкусные рецепты: Куриные крылышки с томатно-базили

Куриные крылышки с томатно-базиликовым дрессингомПомидоры надрезать крестообразно и обдать кипятком, оставить их в кипятке на пару минут, затем сполоснуть холодной водой и очистить от шкурки Очищенные...

S7 Airlines возобновляет рейсы в Надым

 S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, объявляет о возобновлении рейсов Москва — Надым. Авиабилеты уже в продаже. Рейсы будут выполняться с 22 мая 2015 года...

Детские страхи

Я являюсь представителем австрийской детской и юношеской психотерапии, но в то же время детской и юношеской психиатрии, которые в Австрии очень тесно связаны между собой. Иметь возможность в вашей стр...

Вкусные рецепты: Пикантная фокачча, Куриные грудки

Пикантная фокаччаФокачча – плоский дрожжевой хлеб, который может приготавливаться как с начинкой на поверхности (топингом), так и без нее. Фокачча очень популярна в Италии и считается одной из самых с...

Что-то с памятью моей стало? Несколько упражнений

Как вспомнить всё? Как не страдать провалами памяти? Не буду вдаваться в медицинские подробности, почему с годами мы теряем память, почему становимся рассеянными и забывчивыми. Оставлю это светилам от...

Грязезащита в любое время года

Как хотелось бы иметь чистое и ухоженное помещение в течение суток в любое время года, невзирая на поток посетителей и непогоду, от которой всегда прибавляется хлопот во всех учреждениях. И все эти хл...

О портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя обширный ассортимент познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти актуальную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.