На сегодняшний день применение Вспомогательных Репродуктивных Технологий (ВРТ) прочно вошло в клиническую практику. Пациенты и врачи Центров репродуктологии осведомлены о возможностях современных методов по лечению бесплодия. Однако у некоторых пациентов остаются сомнения по поводу безопасности экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) и его повышенной нагрузки на организм женщины, а также влияния на здоровье будущих детей.
Согласно стандартам надлежащей клинической практики GCP, при проведении программы ЭКО и переноса эмбрионов (ПЭ) требуется соблюдения норм безопасности для здоровья при сохранении адекватной эффективности лечения.
При этом на основании имеющихся данных в общемировой литературе, проанализированных по принципам доказательной медицины, не выявлено факторов, негативно влияющих на здоровье женщин, подвергнувшихся процедуре ЭКО и ПЭ, а частота врожденных аномалий для детей, рожденных при помощи ВРТ, не превышает таковую в популяции, что свидетельствует о приемлемости данного метода с учетом постоянного совершенствования методов вспомогательной репродукции.
По данным Международного Общества по "Мягким" Подходам в области ВРТ (ISMAAR), принят Роттердамский Консенсус по классификации стимуляции суперовуляции в программе ЭКО (2007г. ), где указана градация циклов в зависимости от применения препаратов и интенсивности стимуляции суперовуляции. Наиболее естественным является проведение программы ЭКО и ПЭ в натуральном цикле, которое, однако, ограничено по своей эффективности и в некоторых случаях имеет свои показания и условия для проведения.
Далее следует модифицированный естественный цикл, когда используется препараты хорионического гонадотропина в качестве индуктора овуляции, а также возможно использование антагонистов гонадотропин-релизинг гормона и гонадотропинов в минимальных дозах.
Мягкое ЭКО стоит на 3-ем месте по гормональной нагрузке для пациентки, когда применяются гонадотропины, но не ранее чем, с 5-го дня менструального цикла, что позволяет стимулировать рост меньшего, чем при стандартном ЭКО, фолликулов (оптимально, не более 8). Наиболее часто используется стандартное ЭКО, 1-ый этап которого заключается в применении стимуляции суперовуляции с индивидуальным подбором дозы гонадотропинов в сочетании с агонистами или антагонистами гонадотропин-релизинг гормона.
На каждом из этапов ЭКО в Клинике МирА применяются профилактические мероприятия с целью предотвращения развития осложнений, таких как синдром гиперстимуляции яичников. Возможна отмена переноса эмбрионов с целью их последующей криоконсервации и переноса в натуральном или модифицированном цикле (т. н. "японский протокол"), применяются препараты, снижающие повышенную свертываемость крови на фоне высокого уровня эстрадиола вследствие применения гонадотропинов у пациенток, имеющих склонность к тромбофилическим состояниям.
О стратегиях переноса эмбриона, психологических аспектах и методах поддержки будущих родителей при "дружественном" ЭКО мы расскажем подробно во второй статье: "Безопасное ЭКО и родителям и детям"
21:59 23.03.2017
Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя обширный ассортимент познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти актуальную информацию стало совершенно легко.
Мы собрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.