
Орехово-лимонный торт без мукидакуаз: смешать сах.пудру с молотым фундуком белки взбить с сахаром на средней скорости миксера до устойчивых пиков и в три приема ввести орехово-сахарную смесь.аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу. поместить тесто на противень и разровнять шпателем в корж толщиной 1 см.(если у вас противень меньшего размера.то корж может быть и толще - 1.5 см) выпекать в прогретой до 175"духовке 25-30 мин.) готовый корж можно разделить на 2 или 3 части.а можно сразу же после выпечки.прямо горячим вырезать с помощью кулинарного кольца коржи круглой формы. я вырезала 2 коржа диаметром 20 см.оставшимися кусочками я украсила верх торта.можно куски поместить в серединку.тут уже дело вкуса. крем: смешать желтки с сахаром.крахмалом и молоком до однородной смеси.добавить цедру и поставить на медленный огонь. постоянно мешая венчиком заварить гладкий крем.снять с огня и добавить лимонный сок.полностью остудить. сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с остывшим кремом.взбить миксером. нагреть 40 мл.сливок и растопить в них шоколад.остудить.добавить коньяк. смазать коржи шоколадом и поставить в холод.чтобы застыл. поместить корж в кольцо и смазать половиной крема.накрыть вторым коржом и выстелить оставшимся кремом. верх украсить оставшимися кусочками коржа.отправить торт на ночь в холодильник. перед подачей освободить от кольца и посыпать верх сахарной пудрой.
Вам понадобится:
дакуаз:
6 яичных белков
60 гр.сахара
160 гр.фундука смолоть до состояния муки
160 гр.сах.пудры
противень 38х38 застеленный пекарской бумагой
крем патисьер:
500 мл.молока
160 гр.сахара
6 желтков
4 ст.л.крахмала(у меня кукурузный)
сок и цедра 1 среднего лимона срезанная лентой
250 мл.сливок 35%
60 гр.чёрного шоколада
40 мл.сливок
1 ст.л.коньяка
Наливка "Клубничная"(вариант)Размять клубнику и через марлю выжать сок. Отдельно сварить сахарный сироп(вода+сахар). Влить в сироп клубничный сок и вскипятить. Сняв с огня,влить водку,хорошо перемешать и поставить на маленький огонь. Не доводя до кипения непрерывно помешивать минут 7-10. Остудить и разлить по бутылкам.
Вам понадобится:
1кг клубники
0,75 водки
0,5кг сахара
0,5л воды
Омлет с брынзой и сыром по-турецки. Быстрый и вкусный завтрак.В миску разбить яица, добавить брынзу и натертый на терке твердый сыр. Посолить совсем немного, так как брынза солёная. Тщательно смешать массу, взбивая. В сковороде разогреть масло (около 2 ст.л) и залить в нее массу. Накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне прожарить 1 сторону, затем перевернуть и, не накрывая крышкой сковороду, прожарить 2 сторону (переворачивать массу легко, поскольку, жарясь под крышкой она легко схватывается, превращаясь в мягкий и нежный по массе "блин").
Вам понадобится:
- 3 яйца
- 2 ст.л. сливочного масла
- 80 гр. брынзы (фета)
- 20 гр. твердого сыра (у меня пармезан)
- соль (чуть-чуть)
03:54 24.03.2017
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

Особенности и области применения технологии фьюзинг
В современном стекольном деле набирает обороты новое интересное течение - техника «фьюзинг». Подобная технология применялась еще в древнем Египте, однако новая волна моды на фьюзинг поднялась совсем н...

Липецк. Гостиница. Замечательный отдых?..
Очень удивительно, что город Липецк с его очень развитой металлургической и другой тяжелой промышленностью, является одновременно и городом-курортом у которого большая сеть отелей, а также постоялых д...

Правовая охрана интеллектуальных ресурсов.
Приобретение, распоряжение и право пользование интеллектуальными ресурсами накладывает на обладателя этих ресурсов определенные обязательства. Чтобы не потерять свои интеллектуальные ресурсы необходим...

Ребенку неинтересны сверстники. Что делать?
Моя дочь уже полгода ходит в садик. Но друзей там не находит. Она развитая способная девочка, хорошо говорит, увлекается пазлами, хорошо рисует. Мне кажется, что дело в том, что она значительно опереж...

Несколько советов по выбору "четвероногого друга" - ...
Он большой, но лучший; не грызет, не скулит, не просится на улицу, и вовсе не тревожит, но всегда с Вами! Тогда получается, что лучшим "четвероногим другом" является - диван Но выбор дивана, а в посл...

Загреб - "Жемчужина Хорватии"
Страна - Хорватия
Площадь - 641. 29 км. кв.
Часовой пояс CET (UTC+1), Лето (DST) ПОЯС (UTC+2)
Почтовый кодекс - 10000
Междугородный код - 01
Загреб (немецкий язык: Agram; венгерский язы...